手机版的威尼斯vip

药学院(基础医学部)党总支开展“树师德 扬师风” 主题教育大会


发布时间: 2021-10-13   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:赵建成    浏览次数: 11

2021年10月12日下午,药学院(基础医学部)党总支在3302会议室召开“树师德  扬师风”主题教育大会,会议由党总支书记阮丽红主持,全体教师参加此次会议。

会上,党总支书记阮丽红领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。她强调,在开展师德师风专题教育活动中要强化榜样引领,全院教师要以身边的优秀教师为榜样;同时要以反面典型为例,警示大家要严守师德师风底线,树立实事求是的科学精神和严谨的治学态度。随后,全院教师就如何增强学术自律意识、如何进一步加强和推进新时代师德师风建设等热点问题进行学习研讨,以“树师德  扬师风”为题,就教师如何充分发挥课堂主渠道作用,守好讲台主阵地进行深入交流,气氛热烈。参会教师纷纷表示受益匪浅,今后将更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

开展师德师风建设专题活动是贯彻落实教育部、学校关于加强和改进新时代师德师风建设精神的重要举措,有利于加强师资队伍内涵建设,提高教师队伍素质。