手机版的威尼斯vip

我校召开2021年教育事业统计工作培训会


发布时间: 2021-10-14   文章作者:   审核: 李勇 编发:赵建成    浏览次数: 87

为切实做好学校2021年教育事业统计工作,10月13日上午,我校在办公楼三楼302会议室组织召开了2021年教育事业统计工作专题培训会,副校长倪居出席会议。全校各相关职能部门负责人、采集员与质量管理办公室相关人员参加会议。

培训会上,质量管理办公室主任李勇首先对此次教育事业统计工作的内容及背景做了介绍。随后,李勇从教育事业统计工作的新变化、统计内容、统计工作具体要求和注意事项等方面对我校教育事业统计工作方案进行了解读。

教育事业统计工作涵盖学校基本情况、班级数、学生数、教职工数、校舍、资产和基本建设投资等方面内容,是国家对我校进行监管评估的主要依据,为我校编制发展规划、科学决策、高效管理提供数据支撑。

会上,副校长倪居强调了教育事业统计工作的重要性,对2021年学校教育事业统计工作提了几点要求:一要高度重视教育事业统计工作。二要明确要求,把握内涵。相关职能部门负责人要认真负责,对统计数据的真实性、准确性、科学性、达标性把好关。三要统筹协调,重视沟通。各职能部门要在保证统计数据的真实、准确的基础上,保证数据的连贯性与合理性,确保学校2021年教育事业统计工作圆满完成。

通过培训,参训人员对教育事业统计工作有了更深的认识,对各项数据指标理解更加透彻,为今年教育事业统计工作的顺利开展打下了坚实基础。