手机版的威尼斯vip

2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第四届虚拟现实(VR)产品设计与开发大赛在我校紧张有序进行中


发布时间: 2021-10-15   文章作者:   审核: 魏保立 编发:赵建成    浏览次数: 10

10月14日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第四届虚拟现实(VR)产品设计与开发大赛在手机版的威尼斯vip隆重开幕。来自国内外的45个代表队近200人参与本次赛事。

14日晚,参赛选手迎来赛程的第一项竞技:综合职业能力测评。测评采用国际流行的 COMET 测评方法,通过笔试测评选手直观性、功能性、使用价值导向性、经济性、工作过程导向性、 社会接受度、环保性、创造性等八项能力指标。

10月15日,高校代表队,中职代表队,教师代表队以及外籍代表队选手分场次进行实操比赛。各参赛队选手们提前到达比赛现场,经过井然有序的检录、抽签等入赛场流程后统一进入赛场。比赛现场紧张有序、精彩纷呈,选手们操作认真专注,沉着冷静,互相配合,团结协作,共同完成VR产品设计与开发比赛任务,为16日的设计作品答辩环节做好了充分准备。

虚拟现实技术(VR)已成为新产品设计开发的重要手段,其研究涉及领域广泛,具有划时代的意义。本次大赛有力推动了金砖国家与“一带一路”沿线和地区在技能人才培养、技能研究、文化交流等方面的合作,为各国切磋交流技术技能提供平台,必将带动全国技能发展与技术创新,实现技能水平的共同进步和提高。